domingo, 29 de abril de 2012

CAFÉ


Bastou esfriar e já pensamos em bebidas quentes.No Brasil o café é a segunda bebida mais consumida perdendo apenas para a água.







" O hábito de tomar café foi desenvolvido na cultura árabe. No início, o café era conhecido apenas por suas propriedades estimulantes e a fruta era consumida fresca, sendo utilizada para alimentar e estimular os rebanhos durante viagens. Com o tempo, o café começou a ser macerado e misturado com gordura animal para facilitar seu consumo durante as viagens.
Em 1000 d.C., os árabes começaram a preparar uma infusão com as cerejas, fervendo-as em água. Somente no século XIV, o processo de torrefação foi desenvolvido, e finalmente a bebida adquiriu um aspecto mais parecido com o dos dias de hoje. A difusão da bebida no mundo árabe foi bastante rápida. O café passou a fazer parte do dia-a-dia dos árabes sendo que, em 1475, até foi promulgada uma lei permitindo à mulher pedir o divórcio, se o marido fosse incapaz de lhe prover uma quantidade diária da bebida. A admiração pelo café chegou mais tarde à Europa durante a expansão do Império Otomano."



Esta tão famosa bebida pode ser consumida com vários acompanhamentos e ainda gera inúmeras receitas a base de café.
Em uma simples xícara ou em uma composição mais elabora esquenta e proporciona o clima para conversas desde informais a profissionais.





DOCINHOS DE CAFÉ
Ingredientes:

   1 xícara (chá) de leite desnatado em pó

   1 colher de sopa de pudim de chocolate diet

   2 colheres de sopa de café preparado forte
   1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
   1 colher (sobremesa) de margarina light
   4 colheres de sopa de leite de coco light
   1 clara
  Cobertura:
   2 colheres de sopa de coco ralado desengordurado
   2 colheres de sopa de leite em pó
   Grãos de café para enfeitar

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, depois adicione a margarina e misture bem até obter uma farofa. Despeje o leite de coco e o café aos poucos até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Umedeça as mãos com a clara, enrole as bolinhas e passe pela mistura de coco e leite em pó. Coloque em forminhas de papel e enfeite cada docinho com um grão de café.


Vamos Aproveitar esse tempinho e testar a receita?









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